您好,欢迎访问生理学会网站!
通知公告
2016国际生理学大会第一轮通知发布时间:2015-12-01      浏览次数:11879次            

征文通知

为展示中国生理学会的学术水平、扩大国际影响,我会发起联合其他9个生理学会的13个国家或地区于苏州共同举办了2012年国际生理学学术大会”。该会获得了空前的成功,为我会于2013年在英国伯明翰获得2021年国际生理学联合会(International Union of Physiological Sciences, IUPS)在中国召开的申办权奠定了扎实的基础。2016是我会90周年诞辰,学会决定召开“中国生理学会90周年庆典暨2016年国际生理学学术大会”,一为通过庆典活动弘扬学会传统和文化,让中国生理学会召开的品牌国际会议得以延续和发扬光大;二为2021 IUPS在中国召开进行预演和练兵。该学术大会定于20160925日至28日在北京国家会议中心举行,详情请登录会议网站:http://www.pco-online.com/icps2016/查阅。

本次会议的组织形式沿用2012年国际会议的模式,即参加会议的各学会以其学会冠名形式组织1-3个专题,每个专题有4-5个报告人,专题报告的时间是2-2.5小时;同时,要求其中3个报告人为组织该报告学会的会员,1-2个为其他学会会员,也即每个专题报告至少要两个学会成员。报告主题由各学会根据其学会在生理学方面的研究特点确定,组织者及报告者需为相关研究领域的资深学者或有建树的青年学者。经过前期的筹备工作,截至目前,已有10个国家及地区的生理学会(美国,澳大利亚,瑞士,巴西,中国台北,芬兰,日本,英国,新西兰和斯堪的纳维亚(丹麦、芬兰、冰岛、挪威和瑞典)同意参加会议,并提交或正在准备提交由他们学会冠名的专题报告。

目前中国生理学会各专业(工作)委员会正在组织专题报告,要求是每个专题有4-5个报告人,专题报告的时间是2-2.5小时;同时,要求:3个报告人为我会会员,1-2个为其他国家学会会员,也即每个专题报告至少要两个国家学会成员。每一份专题报告,需要报告主题,摘要及每一位报告人的题目,单位及简历介绍,专题报告的相关资料请提交给送给学会办公室刘璐收,邮箱地址是:[email protected]学会将对提交的资料进行审核以确认是否录用。专题报告材料提交截至日期为:20151231。敬请各位会员积极参与。

本次会议除有专题报告外还设有大会报告青年工作者专场报告及墙报展示具体要求详见征文范围。敬请各位会员踊跃投稿参会。

衷心感谢您对学会工作的大力支持,我们期待明年9月与各位在北京相会!

此致

敬礼!

                  
中国生理学会理事长及大会主席王晓民
中国生理学会副理事长及大会共同主席陈应城

 

一、大会工作语言
英语
二、征文范围
生理科学各个领域及相关学科尚未正式发表的研究工作均在征集范围
1、大会报告(Plenary lecture):每个报告的时间为40分钟,讨论5分钟。以本人研究工作为主,结合国际研究进展报告人由大会学术委员会确定。
2、专题讨论会报告Symposium每个报告的时间为20分钟,讨论5分钟。以本人研究工作为主,结合国际研究进展报告人由大会学术委员会确定。
3、青年工作者专场报告(Young physiologist presentation:每个报告的时间为8分钟,讨论2分钟。报告本人最近完成且尚未正式发表的研究工作。现已开始接投稿。青年工作者是指1975年1月1日之后出生的青年教师,科研人员和博士后。
4、墙报展示Poster presentation)墙报的内容应包括标题、作者姓名和作者单位。正文简要介绍研究目的、方法、结果(要求图、表、文并茂)和结论。现已开始接受投稿。
三、征文格式要求及截至日期
大会报告及专题讨论会报告将由大会学术委员会确定,目前主要征求青年工作者专题报告墙报展示的稿件。投稿的具体方法和稿件格式请参看会议网页中有关投稿事宜。投稿截至日期:2016年5月31
四、会议注册,交费和住宿预订
1、旅费和住宿费自理。
2、会议将收取注册费(包括会议论文集出版费用和中费等)。

分类
2015年12月01日至   2016年05月31日
2016年06月01日2016年08月31日
2016年09月01日至   2016年09月28日
国内正式代表
人民币1800/
人民币2200/
人民币2500/
国内学生代表
人民币900/
人民币1100/
人民币1300/

注:学生注册时需要出示学生证,博士后须按正式代表注册。
3、会议采用网上注册、交费和住宿预订,具体事宜请参看会议网页。
五、会议网址
http://www.pco-online.com/icps2016/关于大会准备工作的进程,请随时登陆查看网页的更新